Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Бинарная структура Солнечной системы

Как оказалось, аналогичная симметрия орбит наблюдается и относительно орбиты Земли. Причём, отсчёт орбит в данном случае берётся от орбиты Земли, принятой за нулевую (см. табл. 3).

Для планет от Меркурия до Земли берутся средние радиусы орбит, а для Марса и Цереры радиусы орбит в перигелии. Закономерность соблюдается с ошибкой 0,42%.

Симметрия орбит относительно афелия Юпитера более или менее понятна, учитывая что масса Юпитера превосходит массу Сатурна в 3,33 раза, вследствие чего положение тела, эквивалентного по массе и энергии Юпитеру и Сатурну вместе взятым, близко к афелию Юпитера. Однако аналогичного вывода относительно Земли нельзя сделать, так как она по массе превосходит Венеру всего на 23%. Положение тела, эквивалентного по массе и энергии Земле и Венере вместе взятым имеет радиус орбиты 0,85 а.е., т.е. существенно отличается от земной орбиты.

Для соблюдения описанной закономерности на орбите Земли должна где-то находиться ещё дополнительно значительная «скрытая масса»! Единственное место, где она могла бы помещаться – это коллинеарная либрационная точка Земли, расположенная вблизи земной орбиты за Солнцем. Мы предполагаем, что в этой точке расположена ещё одна планета, по массе близкая к Земной, которую мы назвали «Глория» [2]. Период обращения этой планеты равен земному, так что она почти всегда остаётся невидимой.

Однако возмущения со стороны других планет могут вызывать её покачивание около либрационной точки, так что иногда её можно наблюдать. Такая ситуация, по-видимому, случилась в 1666 г., когда Д. Кассини наблюдал вблизи Венеры (естественно в проекции) некое серповидное тело, предположив, что это её спутник и оценив его диаметр в четверть диаметра Венеры. Он вновь наблюдал это тело в 1672 г. В последующие годы это тело видели многие астрономы: Шорт – в1740, Майер – в 1759, Монтень – в 1761, Роткиер – в 1764. По разным оценкам размеры тела составляли от четверти до трети размеров Венеры. Потом объект куда-то ушёл, пропал.

Мысль о наличии Антиземли высказывал ещё неопифагореец Филолай в своей космогонии. Согласно его представлениям все планеты, в том числе и Земля обращались вокруг центрального огня – Хестны, причём Солнце тоже обращалось вокруг него, отражая его свет, а кроме Земли по её орбите на противоположной стороне за Хестной двигалась с таким же периодом Антиземля.

Большую ли область на нашей орбите закрывает от нас Солнце? Да, очень большую. С учётом Солнечной короны она равна ~10 диаметрам Лунной орбиты. Поэтому американские астронавты не могли видеть Глорию. Для этого надо удалиться от Земли по её орбите на расстояние более 10 диаметров Лунных орбит, т.е. на расстояние более 4 млн км.

Предположение, что Глорию обязательно увидели бы космические аппараты, летящие к другим планетам, не убедительно, так как оптика этих аппаратов имеет ограниченное поле зрения и к тому же ориентирована на определённые объекты (например, на звезду Канопус). В принципе, Глорию, конечно, давно можно было бы обнаружить, но подобной задачи, как мы думаем, пока никто не ставил.

На высказывание о том, что наличие Глории вызвало бы возмущения в движении планет, которые были бы замечены, можно возразить следующее. Теорию движения Венеры и Марса очень долго не могли построить из-за наличия каких-то возмущений, которые никак не удавалось учесть. Это удалось сделать только после Второй Мировой войны (!) и то только благодаря введению эмпирических поправок. При этом было замечено, что возмущения в движении Венеры и Марса носят противоположный характер, а это возможно только в том случае, если возмущающее тело располагается между их орбитами!

Итак, если наше предположение верно, то на Глории, находящейся в таких же условиях как и Земля, вполне возможно наличие цивилизации, причём даже более высокой, чем наша, к тому же ещё связанной с «Раджа-Солнцем».

Учитывая, что положение Глории и Земли во взаимных коллинеарных либрационных точках неустойчиво, можно понять интерес глорианцев к испытаниям ядерного оружия на Земле, (ведь, хорошо известно, что все испытания проходили при пристальном внимании НЛО). Видимо, есть опасность, что возникающие при этом сильные удары могут вытолкнуть Землю из либрационной точки Глории, что чревато страшными последствиями как для Земли, так и для Глории.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Немного больше о технологиях >>>

Обобщенный принцип наименьшего действия
Введены континуально многозначные функции, позволяющие адекватно описывать физические задачи. Показано их отличие от разрывных функций. Сформулирована и решена вариационная задача для функционалов с разрывным интегрантом, зависящих от линейных интегральных операторов, действующ ...

Логика Космоса (физика античной Греции)
"Космос" в переводе с греческого означает "устройство", "порядок", "украшение". И этим же словом греки назвали Вселенную. Мир в античном восприятии представлялся как упорядоченное по законам логики и гармонии мироздание, существующее ради ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512