Трехмерное политическое пространство
Цель целостной политики – сформулировать и реализовать такие законы, при которых общество находилось бы как можно ближе к среднему состоянию одновременно по всем трем названным политическим измерениям (в будущем можно ввести, если необходимо, дополнительные измерения, например, экологическое). Объективная середина – это всегда динамическое равновесие противоположностей.
Мы должны отказаться от примитивного черно-белого двоичного «или-или» мышления и перейти к троичному балансу противоположностей: левое-середина-правое. Не «или конкуренция, или солидарность» по Кропоткину, а «и конкуренция, и солидарность». Не большевистское «кто не с нами, тот против нас», а «за нормализацию и разумный баланс интересов». Путь в «светлое будущее» лежит между Сциллой абсолютного равенства (социализма) и Харибдой абсолютного неравенства (капитализма), между крайним национализмом и мультикульти-винигретом, между тоталитарной несвободой и разнузданной анархией, в приближении к вершине разумности, красоты и справедливости, к золотой середине!
Основные философские течения: материализм (материя первична, сознание вторично, бытие определяет сознание) и идеализм (дух первичен, материя вторична, дух определяет бытие) являются двумя сторонами (крайностями) одной «медали» – целостной философии, суть которой можно наглядно изобразить в виде кольца «бытие определяет сознание, а сознание в свою очередь определяет бытие».
Многочисленные морально-этические нормы возникали и развивались из стремления людей к стабильной, т.е. справедливой жизни. Целостная этика отказывается от любых абсолютизаций типа религиозных заповедей (неограниченных: добра, самопожертвования, покорности, толерантности и т.д.) и мифического «первородного греха» и ставит своей целью процветание всего человечества на основе взвешенных моральных норм, исходящих из здравого смысла.
В заключение следует подчеркнуть, что изложенная стратегия золотой середины может стать эффективным инструментом в борьбе с экстремистскими силами, жаждущими мирового господства.
Немного больше о технологиях >>>
Антенна излучающая
К одной из важнейшей научно-технической
проблеме современности можно отнести освоение водного пространства.
Освоение океана повлекло множество
технических проблем. Одной из них являлась невозможность заглянуть в глубины
океана, узнать особенности дна, наличие и особенности ...
Л.Н. Гумилев и психофизика
Паранормальные
явления (ПЯ) обычно подразделяют на информационные и силовые. Типичным примером
первых является телепатия, вторых – психокинез. Известно также, что иногда ПЯ
проявляются спонтанно, непреднамеренно. Пожалуй, самым известным примером
такого рода являются спонтанно ...