Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Размышления на тему

Я задаю себе вопрос. Как может быть, что накопление признаков полезных для существования и выживания данного конкретного вида в данных конкретных условиях вдруг приводит к возникновению нового вида, способного существовать в условиях, не имеющих с исходными ничего общего? И не нахожу другого ответа кроме того, что тезис о накоплении полезных для выживания исходного вида признаков как непременного условия возникновения нового вида является ничем иным, как прямой подменой действительного желаемым.

Необходимо помимо всего прочего отметить, что до сих пор мною не было рассмотрено еще одно соображение. Возникновение нового вида обязано сопровождаться изменением кариотипа вида-предшественика. Кариотип (от карио . и греч tipos – образец, форма), совокупность признаков хромосомного набора (число, размер, форма хромосом), характерных для того или иного вида. Постоянство кариотипа каждого вида поддерживается закономерностями митоза и мейоза.

И далее. Изменение кариотипа может происходить вследствие хромосомных и геномных мутаций. (Определение взято из биологического энциклопедического словаря).

Это значит, что в тот момент, когда согласно эволюционным теориям количество накопленных полезных для возникновения нового вида признаков достигнет необходимой для возникновения нового вида величины, то есть по окончании принципиально невозможного процесса должна вдобавок как апофеоз произойти еще и хромосомная или геномная мутация для возникновения кариотипа, характерного для нового вида. Не знаю как у кого, но это немыслимое количество оговорок, натяжек и невыполнимых требований без которых возникновение нового вида эволюционным путем невозможно, вызывает у меня чувство умственной неполноценности, из-за неспособности создать логичную мысленную модель процесса эволюционного видообразования.

Чего стоит одна только необходимость для эволюционного видообразования последовательных и целенаправленных мутаций, вызываемых случайными факторами, причем мутаций, происходящих на протяжении жизни многих и многих поколений вида-предшественника. Позволительно спросить: кто и где хранит информацию о конечной цели мутаций, кто обеспечивает их согласованность и синхронность, кто определяет очередность мутаций и следит за ее соблюдением? Конечно, можно услышать в ответ, что конечно же никто этим не занимается, все происходит случайно, а вот естественный отбор и производит закрепление результатов мутаций, приводящих к возникновению нового вида.

Что можно сказать на это? Да и нужно ли?

При всем при этом эволюционисты в массе придерживаются атеистических взглядов, и всех имеющих неосторожность усомниться в истинности епэнэмэ (неологизм принадлежит В.Войновичу и означает ЕПНМ – единственно правильное научное мировоззрение) причисляют к креационистам, что конечно же делает абсолютно ненужными все дальнейшие разговоры. Какой с креациониста спрос?

Я не исповедую какую-либо религию, на настоящий момент не принадлежу к какой-либо церкви. Но однажды и навсегда я решил для себя вопрос о существовании Создателя в положительном смысле. Тем не менее я считаю, что предлагаемый мной взгляд на проблему видообразования гораздо более материалистичен, чем взгляды эволюционистов. Во всяком случае до настоящего момента и, как это будет видно и в последующем, необходимость участия Творца в процессе формирования нового вида на основе третьего постулата не просматривается. Процесс достаточно убедительно описывается законами вероятности, что говорит о роли случайности в его осуществлении.

Но не случайно направление вектора эволюции – от первой клетки до человека разумного.

Перейти на страницу: 1 2 

Немного больше о технологиях >>>

Ошибка Лоренца
В физике часто используются очевидные положения, которые представляются достаточно ясными и не требуют последующего обоснования. Это не всегда оправдано, поскольку есть случаи, приводящие к парадоксальным следствиям. Тогда приходится возвращаться к анализу «очевидных положений» ...

Методология науки
«Эксперимент не может подтвердить теорию,он может лишь опровергнуть ее». А.Эйнштейн Во все времена задача науки была неизменна - изучение мироздания с целью выявления существующих закономерностей, что само по себе уже предполагает существование таких закономерностей и поз ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512