Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Эфир есть

Существуют классические опытные данные о том, что эфир является неотъемлемой частью нашей Вселенной. Перечислим экспериментальные доказательства этого.

Самый первый опыт в этом отношении выполнил еще датский астроном Олаф Ремер. Он наблюдал в Парижской обсерватории в 1676 году спутники Юпитера и заметил существенную разницу в полученном им времени полного обращения спутника Ио в зависимости от углового расстояния между Землей и Юпитером относительно Солнца. В моменты максимального сближения Земли и Юпитера этот цикл составлял 1,77 суток. Сначала Ремер заметил что, когда Земля и Юпитер находятся в оппозиции, Ио в своем орбитальном движении почему-то «опаздывает» на 22 минуты по отношению к моменту их наибольшего сближения. Замеченная разница позволила ему вычислить скорость распространения света. Однако он обнаружил еще одну вариацию цикла, которая достигала максимума в моменты квадратур Земли и Юпитера. В момент первой квадратуры, когда Земля удалялась от Юпитера, цикл Ио оказывался больше среднего на 15 секунд, а в момент второй квадратуры, когда Земля приближалась к Юпитеру – на 15 секунд меньше. Этот эффект не мог и не может быть объяснен иначе как сложением и вычитанием орбитальной скорости Земли и скорости распространения света, то есть это наблюдение недвусмысленно доказывает корректность классического нерелятивистского соотношения c = c + v.

В экспериментальных данных по сложению скорости света со скоростью движения планет и звезд, также недостатка не наблюдается. Ярчайший пример – эксперименты по радиолокации Венеры в 1960-х годах и результаты их анализа Б.Уоллесом, тщательно замалчиваемые до сих пор. Эти результаты очевидным образом свидетельствуют в пользу формулы c = c + v.

Опыт Физо однозначно указывает на «притяжение» эфира к движущейся массе воды в его эксперименте.

Опыт Майкельсона положительно указывает: а) на отсутствие эфира или б) на его «притяжение» к Земле (эфир неподвижен относительно поверхности Земли).

Звездная аберрация, прежде всего, просто объясняется распространением света в неподвижном эфире (телескоп необходимо наклонять на угол 20,5 угловых секунд).

Вся теория преломления Френеля основана на существовании эфира.

Все эти опытные данные изящно объясняются «притяжением» эфира к тяжелым объектам, а точнее – не притяжением, а электрической связью эфира с объектами через его поляризацию (смещение в связанных зарядах, а не рост плотности эфира). Так, с Юпитером и с Венерой и с Землей связана электрически некая «атмосфера» из поляризованного эфира. Эта система совместно движется в неподвижном эфире открытого космоса. Но согласно физике и Эйнштейну в частности, скорость света в эфире постоянна с некоторой точностью и определяется электрической и магнитной проницаемостями эфира. Поэтому, в «атмосфере» планет свет движется совместно с планетным эфиром, т.е. с общей скоростью c + v! по отношению к скорости света в неподвижном эфире космоса. Теория относительности торжествует:

1) скорость света в эфире постоянна;

2) скорость света в эфирной атмосфере планет и звезд больше скорости света относительно эфира космоса.

Коротко остановимся на «притяжении» эфира к космическим телам. В этом случае притяжение нельзя понимать в буквальном смысле как рост плотности эфира при приближении к поверхности тел. Такая интерпретация противоречит чрезвычайной прочности эфира, которая на много порядков превосходит прочность стали. Дело совсем в другом. Притяжение связано непосредственно с механизмом гравитации. Гравитационное притяжение – это электростатическое явление. Около всех тел эфир, который буквально пронизывает все внутренности каждого тела вплоть до его атомов, состоящих из электронов и ядер, происходит поляризация эфира, т.е. смещение его связанных зарядов. И чем больше масса тела (ускорение силы тяжести), тем больше поляризация и соответствующее смещение (+) и (–) в связанных зарядах эфира. Таким образом эфир электрически «прикрепляется» к каждому телу, а если эфир находится между, например, двух тел, то он притягивает тела друг к другу. Такова приближенная картина тяготения и притяжения эфира к планетам и звездам.

Перейти на страницу: 1 2

Немного больше о технологиях >>>

Гравитация с точки зрения общей теории поля
В настоящее время написано столько, что невозможно произнести или написать слово без мнимого подозрения на покушение чьего-либо «оригинала» защищенного патентным правом. Однако, не следует доводить до абсурда индивидуальный приоритет пользования чего бы-то ни было: идеи, способ ...

Явления, обусловленные движением Земли относительно мирового эфира
Эйнштейн предполагал, что все попытки обнаружить движение Земли относительно мирового эфира оказались безуспешными. Безуспешными оказались попытки обнаружить «эфирный ветер», возникающий при движении Земли относительно мирового эфира вследствие полного увлечения эфира атмосферо ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512