Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Начала теории

Предлагаемый принцип действия сил всемирного тяготения разработан на следующем основании.

Космическое пространство заполнено космическим веществом – эфиром, который образует в этом пространстве бесконечную систему воронкообразных уменьшений давления и космических вихрей вокруг этих воронок торсионного типа. Эфирные вихри (воронки) имеют мощности или объемы любой величины. Каждый вихрь возникает на орбитах вращения другого, более крупного вихря.

Воронкообразное уменьшение давления в торсионе создает силу выталкивания тел из космической среды с более высокой плотностью в среду с пониженной плотностью. Эта сила выталкивания является силой гравитации.

Сила гравитации обеспечивает накопление космической материи в центральной части торсиона и, следовательно, создание любого небесного тела.

Вихревое вращение эфира обеспечивает постоянную сохранность градиента давления и, следовательно, силы гравитации внутри космического торсиона.

Вихревое вращение эфира, в совокупности с центробежными силами и силами гравитации, обеспечивает закономерное вращательное движение всех небесных тел или их систем вокруг своей оси и другого тела, определяет силу тяжести на поверхности планет, спутников или звезд и, следовательно, строение Вселенной.

Действие сил гравитации подчиняется законам аэродинамики.

Немного больше о технологиях >>>

О вращении электрона
Как известно [1], основанием для введения в физику квантовых постулатов в начале XX века послужило абсолютное несоответствие результатов ряда фундаментальных экспериментальных открытий в области микромира устоявшимся воззрениям на предполагаемые свойства объектов микромира. А и ...

Явления, обусловленные движением Земли относительно мирового эфира
Эйнштейн предполагал, что все попытки обнаружить движение Земли относительно мирового эфира оказались безуспешными. Безуспешными оказались попытки обнаружить «эфирный ветер», возникающий при движении Земли относительно мирового эфира вследствие полного увлечения эфира атмосферо ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512