Гипотеза о природных причинах стационарных орбит атома водорода
Перейдем к параметрам вакуума. Наиболее важным является то, что константа Планка полностью определяется основными параметрами структуры среды:
h = 2π e02α–1√(ξ / η) [J·s].
Здесь появилась магнитная константа вакуума
η = 1·107 [m–1kg·a2s2]
как обратная величина магнитной проницаемости и постоянная тонкой структуры
α–1 = 137,035999.
Подстановка h в формулу для первой орбиты водорода дает:
r1 = (1/η)·(e02α–2 / me).
Орбита зависит от элементарного заряда структуры среды, ее магнитной константы и наиболее фундаментальной величины нашей Вселенной – постоянной тонкой структуры. Массу электрона можно заменить на другие параметры среды:
me = (1/η)·[e02 / 2(re + Δrrb)];
в результате получим, что:
r1 = 2α–2(re + Δrrb) = 5,29177245·10–11 [m].
Радиус первой орбиты определяется только величиной постоянной тонкой структуры и основными метрическими характеристиками среды. Очевидно, совпадение Re = 2(re + Δrrb), однако могут быть отклонения величины Δr от Δrrb, так как их полная идентичность не установлена. Выше было дано замечание о совпадении классического радиуса с выводами из равенства энергий фотона и электрона – позитрона.
При каких условиях сопротивление среды ускорению равно нулю? Возможно только одно: в условии инерции f = bΔra ~ ma отсутствует ускорение и Δra = 0. Это означает, что движение частиц вообще и электрона в частности может происходить так, что частица не взаимодействует с решеткой вакуума, двигаясь строго по существующему точному кругу или сфере зарядов одного знака (для электрона «–»). При этом нет ни гравитации, ни инерции. Гравитация и инерция возникают только при движении частиц и макро тел с пересечением электронной структуры вакуума. Для частиц, двигающихся от заряда к заряду одинакового знака, в общем случае характерна криволинейная траектория в отличие от движения частиц по избранным круговым траекториям. Круговые траектории располагаются на сфере, проходящей через заряды диполей одного знака. Задача нахождения сфер в решетке вакуума разрешима на основе обычной геометрии в пространстве. Криволинейные пути частиц ассоциируются с волнами Де Бройля λ = h / mV и наиболее простой формой траектории будет винтообразное движение с малой амплитудой.
Выводы
Нет и не должно быть противоречий в классической физике и в ее современном виде. Природа едина для всех разделов науки. Это единство основано на среде обитания вещества.
Структура вакуума удовлетворяет условиям КМ в ее истоках. Дает решение таких проблем как механизмы гравитации и инерции.
Немного больше о технологиях >>>
Усилители конструкция и эксплуатация
В
настоящее время усилители получили очень широкое распространение практически во
всех сферах человеческой деятельности: в промышленности, в технике, в медицине,
в музыке, на транспорте и во многих других. Усилители являются необходимым
элементом любых систем связи, радиовещани ...
О побочном событии в лабораторном эксперименте
В
исследовании частных приложений теории относительности экспериментальная физика
значительно опережает теоретическую, которой все чаще приходится объяснять
причины расхождения своих предсказаний с результатами практического опыта.
Такое
взаимоотношение теории и эксперимента ...