Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Аварии, пожары, взрывы

Финансируется этот заговор через Нобелевский Фонд, а во главе его стоит Естественный Отбор.

* * *

В качестве альтернативы путаной и опасной версии можно предположить, что если уж в звезде начались какие-то процессы синтеза тяжелых элементов, то среди множества новообразованных сверхтяжелых ядер найдется хотя бы одно такое, какое окажется способным вызвать коллапс всей звезды подобно взрывателю авиабомбы или артиллерийского снаряда.

Во всяком случае, появление случайного «детонатора» в недрах звезды объясняется проще, чем дефицит материи во Вселенной. Это может быть всё, что угодно, – внезапное столкновение звезды с шальной дырой, опрометчивое изобретение недоразвитого разума, или реализация невероятного процесса, даже если вероятность его осуществления очень мало отличается от нуля. В этом смысле и зарождение разумной жизни в атмосфере пылающей звезды нельзя считать абсолютно невероятным, поскольку в пользу осуществления такого события работают все правила математической статистики и присутствуют все необходимые для создания звездного аналога ДНК строительные материалы. Может быть, результатом такого невероятного события и являются бесплотные полиморфные НЛО, которые так пугают и терроризируют жителей Земли.

По правилам статистики, умножение количества звезд Вселенной на бесконечно большое число ядерных реакций в их недрах и возведение полученного произведения в степень, равную продолжительности жизни звезд, приведет к вычислению коэффициента вероятности осуществления самого невероятного события, близкому к единице. Это означает, что в короне или недрах каждой звезды в любое время могут встретиться в одной точке два или три ядра-полуфабриката средней тяжести, которые, слившись в одно сверхтяжелое ядро, затем коллапсируют в элементарный зародыш черной дыры.

Однажды начавшаяся аккреция вещества звезды на новообразованную в её недрах элементарную черную дыру естественным образом вызовет сброс оболочки, и, таким образом, причина и следствие меняются местами и выстраиваются в логичной последовательности: не взрывы сверхновых являются причиной начала двух независимых один от другого процессов рождения тяжелых элементов и черных дыр, а синтез приводит к коллапсу звезды и последующему взрыву.

Синтезом таких (сверхтяжелых) ядер ныне заняты все атомные лаборатории мира, и среди них наибольшего успеха добивается Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) в г.Дубне.

Синтез сверхтяжелых элементов (СТЭ) – это не безвредный для окружающего мира самопроизвольный распад. Синтез – это бомбардировка перегруженного своим весом трансуранового ядра, когда снаряд пробивает все его протонные и нейтронные оболочки, вызывает хаос и перестройку нуклонов, открывает доступ в недра ядра электронам, и без того прижатым к нему чудовищной силой положительного заряда.

При слиянии ядер снаряда и мишени сумма протонов оказывается больше, чем это необходимо для новообразованного СТЭ, поэтому часть из них превращается в нейтроны путем поглощения электронов (Е-захват), которые нейтрализуют положительный заряд протона. По существу Е-захват является аннигиляцией электрона и позитрона, в результате которой излучаются два гамма-кванта с энергией порядка 1МэВ.Аннигиляция – самый мощный энергетический процесс природы, который определенно влияет на устойчивость ядра СТЭ во время его синтеза.

В этот момент хаоса и перестройки нуклонов аннигиляция электрон-позитронных пар (или что-то еще) может вызвать неконтролируемый пожар нового сверхтяжелого ядра, из-за которого оно однажды не развалится вовне обычным спонтанным делением, но напротив – обрушится вовнутрь себя.

Всякая бомбардировка взламывает оболочечную структуру ядра, а ювелирный синтез СТЭ аналогичен строительству небоскреба на крыше старого пятиэтажного здания, что рано или поздно окончится обрушением междуэтажных перекрытий нуклонных оболочек и течение ядерной реакции неожиданно может уйти дальше, – в предписываемое Великим объединением энергетически более выгодное состояние – в коллапс.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Немного больше о технологиях >>>

Синергетическая парадигма современной экономической теории
Прошедший ХХ век оставил в наследство человечеству множество нерешенных проблем. Сегодня на планете каждый шестой человек голодает, каждый пятый не получает должного медицинского обслуживания, каждый четвертый не имеет достаточного образования, каждый третий пребывает в опасных ...

История развития искусственного интеллекта
Раньше с понятием искусственного интеллекта (ИИ) связывали надежды на создание мыслящей машины, способной соперничать с человеческим мозгом и, возможно, превзойти его. Эти надежды, на долгое время захватившие воображение многих энтузиастов, так и остались несбывшимися. И хотя ф ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512