Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Летающие тарелки с научной точки зрения

Передо мной лежит несколько брошюр – дайджестов об НЛО и десятки вырезок из всевозможных газет со множеством сообщений и свидетельств о наблюдениях НЛО, о контактах с инопланетянами, о крушениях «летающих тарелок» и об исследованиях трупов нлонавтов в США. Проблема НЛО обсуждалась несколько раз в ООН. Серьезные ученые разных стран посвятили большую часть своей жизни изучению этой проблемы.

В России и странах СНГ эта проблема исследуется уже 50 лет (юбилей), но один из исследователей Юрий Фомин написал: «Количество наблюдений НЛО увеличивается с каждым годом, исчисляется уже сотнями тысяч. Сообщения, очень разнообразные по своему характеру, поступают со всех континентов планеты. Уже в конце пятидесятых годов четко определилось явное противоречие между обилием фактического материала по наблюдениям НЛО и полной несостоятельностью попыток объяснения природы этого явления . Единственным (?! – Н.Н) объяснением этого может быть то, что мы сталкиваемся с новыми качественными категориями, которые не могут быть объяснены с позиций нашего уровня знаний, наших мировоззренческих концепций . Нельзя понять принцип работы электрического двигателя, не имея ни малейшего представления об электричестве и магнетизме».

Эта фраза является неким ключом, кодом к разгадке полной несостоятельности попыток объяснения природы явления НЛО. Она показывает, насколько современные исследователи пренебрегли материалистическими философскими принципами, закодировали себя от понимания смысла и задач физики, насколько они беспомощны в логических умозаключениях и как заморочили себе голову новыми методами формалистско – релятивистской физики.

Во-первых, ни на какие новые категории, тем более качественные, свойства и поведение НЛО указать не могут. Имеются просто необъясненные факты, и это связано не столько с уровнем знаний, сколько с нашими мировоззренческими концепциями, навязанными нам релятивистской физикой.

Во-вторых, Фомин хотел сказать, что и он, и современные физики понимают принцип работы электродвигателя, поскольку имеют представление об электричестве и магнетизме. Ничего подобного: наши представления об электромагнетизме – некий набор эмпирических формул и правил, типа правой и левой руки, ометания контуром проводника площади сечения магнитного потока и т.п. В этом случае нельзя считать, что принцип работы электродвигателя нам понятен.

И в-третьих, объяснить-то, особенно с позиций релятивистской физики любое явление проще всего, поскольку, по словам Фейнмана, «нуками можно объяснить любые туки» (сам он, к сожалению, широко пользовался этим методом, оставив после себя мировую «нуковую» школу по физике элементарных частиц). Можно сказать, например, что инопланетяне научились «протыкать пространство – время», прилетая к нам из 12-го измерения (!?), используя для этого антигравитацию (!?) или что-нибудь в этом роде. У нас на планете очень много физиков, которые разрабатывают теории n-мерных пространств, суперструн и прочие «шармы». Но пусть они попробуют сделать хоть какой-нибудь намек на возможность эксперимента, на практическую реализацию, вселяющую надежду когда-либо показать реальность какого-либо измерения выше третьего. Такого намека нет, быть не может и не будет, поскольку наука и игра фантазии – несовместимые вещи.

Наука – установление связей между явлениями материального мира, причин и следствий, открытие законов природы с помощью логических умозаключений, опирающихся на наиболее полный набор наблюдений, фактов и экспериментов. Она никогда не может прерывать своего развития и возникать из ничего: прежде чем предложить новую категорию – инвариант, каковыми являются пространство, время и масса, необходимы основательные доказательства неверности старых и необходимости новых. Неправомерное введение нового инварианта – скорости света релятивистами привело физику в объятия фидеизма и вульгарной математизации.

В ранее опубликованных статьях («Н.К.», №56, 65, 73) мною показана несостоятельность релятивистской физики и формального метода в электродинамике и квантовой механике. Возврат к классической механике с ее инвариантами, к причинности, к эфиру и волновой природе света позволяет мне высказать реальную гипотезу о механизме НЛО, которая описывает все «сказочные» свойства этого явления, не прибегая к псевдонаучным фантазиям, и позволяет ее проверку экспериментом.

Перейти на страницу: 1 2 3

Немного больше о технологиях >>>

Привычный способ восприятия времени - причина войн на планете
Мы знаем, что прошлое и будущее существует только в нашем образном мышлении. Настоящее измерить нечем и поэтому невозможно. Стрелки часов двигаются в пространстве, а показывают время – не парадокс ли это? Наше тело – это часть пространства. Осознавание линейных размеров собстве ...

Электрические цепи с бинарными потенциалами
Рассматриваются электрические цепи c линейными элементами и диодами, не содержащие транзисторов. Все потенциалы в этих цепях принимают только два значения. Анализируются требования, которым должны удовлетворять такие цепи. Устанавливается соответствие между такими цепями и схем ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512