Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Индуцированный распад протона.

Теория внутренней структуры протона указывает на то, что возможен процесс индуцированного распада протона. Существуют условия, при которых протон теряет устойчивость. Если внешнее энергетическое воздействие превысит внутреннюю энергию, определяющую стабильность протона, то возможна деструктуризация частицы. Условием, приводящим к реализации такого процесса, является сообщение протону энергии, которая должна превышать определенную пороговую величину [8].

Из фрактала протона следует, что энергия протона разделяется на две составляющие. Первая составляющая представляет собой суммарную энергию покоя вещественных образований, участвующих в формировании структуры протона.Вторая составляющая представлена слагаемыми, которые задают величину энергии, определяющую стабильность протона. Фрактальный закон формирования внутренней структуры протона позволил открыть новую безразмерную физическую константу (P), относящуюся к внутренней структуре протона [6, 11, 13]. Эта константа фрактальной структуры протона, она отражает степень его устойчивости. Ее значение равно: P=210,8473325(39). Константа фрактальной структуры протона P представляет собой десятикомпонентный дискретный ряд чисел. Десятикомпонентному дискретному ряду константы фрактальной структуры протона P соответствует дискретный ряд внутренней энергии протона. Эта энергия определяет степень устойчивости протона. Значение энергии равна 107,7427553(65) МэВ и составляет около 11,5% от энергии покоя этой частицы [6, 8, 11]. Исследования показали, что эта энергия представляет собой набор дискретных уровней и содержит 10 составляющих:

E = 54,9 + 20,35 + 13,35 + 8,23 + 4,84 + 2,84 + 1,62 + 0,87 + 0,48 + 0,26 (МэВ) = 107,74 МэВ.

Это важнейшая характеристика протона, знание которой является ключевым моментом для реализации нового способа получения энергии. Если протону сообщить дополнительную энергию (≈108 MэВ), то он станет нестабильным и распадется на легкие частицы, имеющие очень малое время жизни, в результате чего произойдет полное его превращение в энергию. Отметим следующую важную особенность индуцированного распада протона, связанную с его фрактальным строением. Прямое сообщение протону энергии 107,74 МэВ, например, путем его ускорения, не приведет к его распаду, поскольку дополнительная энергия должна быть структурирована в соответствии с фрактальным законом внутреннего строения протона.

В формировании структуры протона принимают участие зарядово-сопряженные частицы. В формировании структуры протона реализован рекурсивный алгоритм [4, 8, 10]. Процесс деструктуризации протона также подчиняется рекурсивному алгоритму. Из фрактала протона следует, что при деструктуризации частицы также будут появляться зарядово-сопряженные частицы в результате распада промежуточных частиц.

На рис. 4 приведен "перевернутый фрактальный треугольник", отражающий динамику индуцированного распада протона.

P1 = 2(2(2(2(2(2(2(2(2(2+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1)+1

P2 = 2(2(2(2(2(2(2(2(2+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l

P3 = 2(2(2(2(2(2(2(2+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l

P4 = 2(2(2(2(2(2(2+l)+l)+l)+l)+l)+l)+l

P5 = 2(2(2(2(2(2+l)+l)+l)+l)+l)+l

P6 = 2(2(2(2(2+l)+l)+l)+l)+l

P7 = 2(2(2(2+l)+l)+l)+l

P8 = 2(2(2+l)+l)+l

P9 = 2(2+l)+l

P10 = (2+1)

P11 = 2

Рис. 4. Перевернутый фрактальный треугольник, отражающий динамику индуцированного распада протона.

Распад протона происходит за десять шагов и реализуется по фрактальному алгоритму. Все промежуточные вещественные образования, значение массы которых находится в промежутке между массой электрона и массой протона неустойчивы и имеют конечное время жизни. Протон проходит процесс деструктуризации путем десятишаговой цепочки превращений, порождая промежуточные вещественные образования, пока не появятся зарядово-сопряженные частицы минимальной структурной сложности, после чего происходит полное превращение вещества в энергию [6, 8, 12].

Схему индуцированного распада протона можно представить в виде (рис. 5):

Рис. 5. Схема индуцированного распада протона.

Индуцированный распад протона – это новый физический эффект, с которым непосредственно связана физическая константа фрактальной структуры протона P. При индуцированном распаде протона на конечной стадии энергопреобразований не появляется опасное для биосферы вещество. В данной схеме энергопреобразований отсутствуют реакции синтеза, а вместо них реализуется реакция деструктуризации вещества посредством индуцированного распада протона. В результате высвобождается энергия, содержащаяся в протоне. Эта энергия огромна! Преобразование вещества в энергию позволяет получать беспрецедентно высокие уровни энергии и сделать процесс получения энергии экологически чистым. Новая схема энергопреобразований выглядит так: "вещество в начале энергопреобразований –энергия в конце энергопреобразований".

Немного больше о технологиях >>>

Происхождение ощущений
Воспринимаемое субъектом внутреннее состояние, не выражаемое через свойства материальных объектов, и есть "идеальное" ощущение. ...

Проблемы квазистатической электродинамики
В работах [1], [2] мы показали, что условием выполнения градиентной инвариантности (эквивалентность калибровки Лоренца и кулоновской калибровки) является жесткое ограничение на источники полей в уравнениях Максвелла. Заряды и токи в этих уравнениях должны перемещаться со скорос ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512