Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Эффект отталкивания

При рассмотрении двух параллельно расположенных P-пластинок (двух протонов) можно установить (рис.1), что E-частицы, прошедшие снаружи сквозь одну из пластинок и превратившиеся при этом в P-частицу, могут покинуть пространство между пластинками только на краю одной из них потому, что теперь они будут отражаться от обеих пластинок. В зависимости от угла падения на пластинку они могут отражаться в пространстве между пластинками помногу раз (до бесконечности). При этом они оказывают на каждую пластинку изнутри давление, приводящее к возникновению сил отталкивания пластинок друг от друга.

Рис. 1. Схема возникновения электрических сил отталкивания

E-частицы, входящие в пространство между P-пластинками сбоку, проходят через одну из пластинок, не оказывая на них никакого воздействия.

P-частицы, так как они отражаются от P-пластинок, могут попасть в пространство между пластинками только сбоку. В зависимости от угла падения они покидают это пространство тотчас или же после одного или больше отражений. Эти частицы, казалось бы, могут внести свою долю в возникающую между пластинками силу отталкивания. Однако возникающие за их счет силы давления изнутри полностью уравновешиваются силами давления этих частиц на P-пластинки снаружи (Подробно последнее утверждение будет рассмотрено при обсуждении гравитации, рис.9). Таким образом можно утверждать, что силы отталкивания между P-пластинками вызываются только воздействием E-частиц.

Точно такой же процесс происходит в пространстве между E-пластинками с тем отличием, что P- и E-частицы меняются ролями.

Описанный процесс приводит к тому, что в пространстве между одноименными пластинками (между одноименными элементарными частицами) находится больше P- или E-частиц, чем снаружи, что приводит к отталкиванию одноименных пластинок друг от друга.

Немного больше о технологиях >>>

Л.Н. Гумилев и психофизика
Паранормальные явления (ПЯ) обычно подразделяют на информационные и силовые. Типичным примером первых является телепатия, вторых – психокинез. Известно также, что иногда ПЯ проявляются спонтанно, непреднамеренно. Пожалуй, самым известным примером такого рода являются спонтанно ...

Оптимизация структуры стохастического графа c переменной интенсивностью выполнения работ
Задача распределения ресурсов (нескладируемого типа) на cтохастических сетях (параллельные проекты) сформулирована как обусловленная переменной структурой графа. Предложенный метод решения обеспечивает получение экстремального графа для случая, когда каждая работа многопроектно ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512