Опыты Физо
Заключение
1. Теория Френеля основана на ошибочных результатах опытов Араго, не подтверждается в опытах Эйхенвальда и Вильсона; опыты Физо также не являются достаточно убедительным доказательством истинности Френелевской формулы сложения скоростей. Таким образом, теория Френеля не удовлетворяет двум критериям истинности, а потому не может считаться истинной. По этой причине не может считаться истинной любая теория, включающая или обосновывающая Френелевскую формулу сложения скоростей.
2. Так как результаты опытов Араго являются ошибочными, согласовывать результаты этих опытов с явлением аберрации нет необходимости.
3. Согласовать опыты Майкельсона – Морли и явление аберрации можно только при условии полного увлечения эфира внутри атмосферы Земли при ненулевой ее вязкости и полного неувлечения эфира атмосферой при нулевой ее вязкости.
4. Опыты Физо, а впоследствии и опыты Гарреса подтверждают, что эфир внутри движущихся сред – жидкости в опыте Физо, прозрачных твердых кристаллов в опыте Гарреса – увлекается движением этих сред, т.е. движется с определенной скоростью относительно неподвижного экрана, на котором наблюдается изменение интерференционной картины, соответствующей скорости движения эфира. Таким образом, и в оптике, и в электродинамике, как это подтверждают опыты Эйхенвальда с вращающимся диэлектриком, движение эфира относительно наблюдателя всегда сопровождается вполне наблюдаемыми эффектами даже при скорости движения порядка нескольких метров в минуту. Предположение Эйнштейна, поддерживаемое официальной наукой, что с понятием «эфир» нельзя связывать понятие «движение», не соответствует действительности.
5. В опытах Физо скорость движения эфира относительно экрана или, что то же самое, скорость движения экрана относительно эфира внутри движущейся жидкости составляла величину порядка нескольких метров в минуту, при этом изменение интерференционной картины оказывалось вполне наблюдаемым, хотя точность измерения этого изменения оказалась недостаточно высокой.
В опытах Майкельсона – Морли ожидаемая скорость движения прибора относительно эфира составляла величину порядка 30 километров в секунду, при этом никакого изменения интерференционной картины обнаружить не удалось. Так как, согласно опытам Физо, движение относительно эфира всегда сопровождается изменением интерференционной картины, необходимо заключить, что в опытах Майкельсона – Морли отсутствовало движение прибора относительно эфира, что вполне соответствует предположению о полном увлечении эфира внутри атмосферы Земли.
Немного больше о технологиях >>>
Исторический анализ технических систем в прогнозном проекте
Приступая к прогнозному проекту обычно
изучаешь опыт предшественников, обращаешься к корифеям. На наш взгляд, наиболее
ценные советы можно получить в работе С. С. Литвина и В. М. Герасимова,
посвященной дальнему прогнозированию [1]. Но, когда переходишь к практическим
действиям ...
Электрические цепи с нелинейными преобразователями и оперативная коррекция режима энергосистемы
Рассматриваются электрические цепи с нелинейными преобразователями.
Показывается, что в такимх цепях достигается оптимум некоторой выпуклой функции
токов электрической цепи. Далее рассматривается задача оперативной коррекции
режима энергосистемы и формулируется критерий качества ...