Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Реабилитация Вселенной

Вначале был порядок. Мир был прекрасен. Планеты, звезды, галактики, скопления галактик и в целом вся Вселенная находились в гармонии и каждый знал свое место в пространстве. Исаак Ньютон был потрясен красотой мира и кратко записал закон всемирного тяготения. По Ньютону гравитация мгновенно распространяется по Вселенной, помогая сохранять за каждым ее объектом точное место. В мироописании появилась созидательная сила тяготения. Пришел Альберт Эйнштейн и объявил о двух постулатах, среди которых постулат постоянства скорости света и его равенство в пустоте 300000км/сек. Его постулаты приводят к выводу, что скорость света является предельной скоростью передачи любых взаимодействий.

Начался хаос – разрушительная сила последнего вывода стала проявляться. Земля, двигающаяся со скоростью 30км/с, ждет 8 минут, когда Солнце скомандует Земле двигаться по орбите. Еще хуже с Солнцем, которое вместе с планетами стремительно несется в пространстве со скоростью 400км/с, – вынуждено ждать сигнала из центра Галактики 50 000 лет, чтобы «правильно» двигаться на своем месте по орбите вокруг центра Галактики. А Вселенная совершенно не в курсе, что происходит в ее пределах радиуса 1028м, так как сообщения обо всем ползут как черепаха – за миллиарды лет! Вселенная раздроблена, не взаимосвязана и пребывает в состоянии полного Хаоса. Красота исчезла!

Но все хорошо, что хорошо кончается. Теория эфира (физического вакуума), как среды передачи всех взаимодействий, помогла восстановить правоту Ньютона. Скорость передачи гравитации в этой среде оказалась запредельной: 10100 .150 м/с. Ее сигнал проходит диаметр Вселенной за время меньшее времени Планка! Вселенная вновь обрела порядок . Она реабилитирована после незаслуженного приговора Альберта.

Попробуем изложить популярно, в чем собственно дело? Электричество, как видно из статьи «Мир, в котором мы живем», определяет электромагнитные волны и гравитацию. Между последними есть существенное различие. Электромагнитная волна начинается с поперечного движения связанного заряда эфира под действием «источника». Затем происходит вовлечение в это движение связанного заряда, следующего по направлению распространения, но обращенного к инициатору зарядом противоположного знака согласно закону Кулона. Образуются токи смещения, направленные по движению зарядов в одну сторону, но с противоположными знаками. Из этого следует, что между токами в перпендикулярном направлении появляется магнитная напряженность как сумма двух магнитных напряженностей. Возникшее магнитное поле выполняет, помимо взаимного «преобразования» электрической и магнитной энергии света, роль демпфера, ограничивающего скорость распространения по формуле, где в подкоренном выражении – произведение электрической и магнитной постоянных эфира. Многим хорошо известно, как резко снижается скорость движения медной или алюминиевой пластинки в воздушном зазоре сильного магнита.

Таким образом, связанные заряды ФВ являются ретрансляторами электромагнитной волны. Это чрезвычайно важное понимание, так как свет, доходящий до наблюдателя, не есть первородное явление или испущенный в источнике фотон, а многократно ретранслированный сигнал. Гравитация объясняется электрическим «полем», которое передается в эфире как продольный сигнал. Иначе быть не может, так как любое поперечное распространение электрического «поля» тут же становится электромагнитной волной. При продольном действии закона Кулона между связанными зарядами происходит продольное движение фронта поляризации эфира, которое не сопровождается появлением магнитного поля между параллельно двигающимися в одном направлении зарядами одинакового знака. Магнитная напряженность должна в этом случае охватывать двигающиеся заряды как ток в проводнике. Поскольку электрическое «поле» или гравитационное «поле» выступают в виде центрального и часто вообще сферического, то магнитная напряженность оказывается для гравитирующего объекта полностью скомпенсированной, следовательно, полностью отсутствует его демпфирующее действие. Это означает поистине огромную скорость (если не мгновенную!) распространения продольной волны в эфире. В случае мгновенной скорости действия гравитации наша Вселенная оказывается единой системой, в которой любая ее часть «осознает» себя в полном единстве с целым. Только так она способна существовать и развиваться. В результате физико-математического моделирования 8 сентября 1999 года выведена формула оценки скорости распространения гравитации:

Перейти на страницу: 1 2

Немного больше о технологиях >>>

Энергетическая оценка эффекта Махариши
Эффект Махариши – это влияние трансцендентальной медитации (ТМ) на жизнедеятельность немедитирующих людей (подробнее об этом см. «Эффект Махариши»). В общем виде эффект Махариши можно сформулировать как влияние одного процесса жизнедеятельности одних людей на другой процесс жиз ...

Судьба термоядерного синтеза
Идея создания термоядерного реактора зародилась в 1950-х годах. Тогда от нее было решено отказаться, поскольку ученые были не в состоянии решить множество технических проблем. Прошло несколько десятилетий прежде, чем ученым удалось «заставить» реактор произвести хоть сколько-ни ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512